Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Здесь будет детская

7 ноября 2011

Интерьеры детской часто скатываются в две противоположные крайности: либо безликое пространство, где стоит кровать и хранятся игрушки, либо комната, где буквально все кричит о возрасте своего обитателя: от пестрых обоев в Губку Боба до звездного неба на потолке. Стать исключением из правил несложно: мы выбрали 5 оригинальных, элегантных и смешных идей для интерьера детской, которые можно повторить.

Стены для рисования 

Фото 

Дети любят рисовать на стенах – так почему бы не выдать им на это полный карт-бланш? Тем более что превратить любую стену в грифельную доску проще простого: всего 2-3 слоя специальной краски черного и темно-зеленого цвета и на ней можно рисовать мелом сколько душе угодно. Если ваша фантазия просит большего, то нанесите краску не на всю стену, а в рамках трафарета (сердца, ракеты, жирафа) – такие фигурки будет весело раскрашивать. 

Темные стены в детской давно перестали быть табу. Они делают дизайн интерьера изысканнее и выделяют его на фоне одинаковых комнат с обоями в клоунах.

Единая рабочая поверхность и подвесные кровати

Фото 

Столешница, протянувшаяся вдоль всей стены – решение рациональное, современное и элегантное. Она одна заменит собой стол для уроков и рисования, компьютерное место и даже туалетный столик, если закрепить на стене зеркало. Подсветка в таком случае подойдет ленточная: потайные галогенные лампы или круглые лампочки, как в актерских гримерных. Ну, а подвешенные к потолку кровати – это крайне романтичная и сказочная деталь, которая, правда, реализуема далеко не в каждом доме. 

Эффектный потолок и покрашенные изнутри полки

Фото

В оформлении интерьера потолком часто пренебрегают – ну, белый или, максимум, звездное небо. А ведь именно его видит малыш, когда мечтает перед сном. Обычная желтая краска и черные деревянные планки превратили всю комнату в пчелиные соты, а трафаретные пчелки на стенах завершили образ. Другая отличная идея – обрамление окна полками и уютным топчаном. Если же выкрасить полки изнутри в черный, то они будут выглядеть глубже, а игрушки на них – как экспонаты в музее или на витрине магазина, то есть очень эффектно и ярко. 

Граница по воздуху

Фото 

Если в семье двое малышей, а комната одна, то рано или поздно встает вопрос личного пространства и самоидентификации. Такой, казалось бы, незначительный ход как поделенная с помощью обоев надвое стена психологически создает у каждого из малышей ощущение собственной территории, пусть и без видимых границ. Персональный портрет на «своей половине» упрочит его еще больше. 

Legoмания

Фото

Устали от того, что ребенок раскидывает сотни кубиков Lego по всей комнате? Возможно, прибираться ему понравится гораздо больше, если этот процесс будет похож на игру. Покройте стену на уровне роста малыша пупырчатыми пластинками конструктора и за строительством магистралей, выкладыванием слов и сборкой роботов, он сам не заметит, как подобрал с пола все детали. Не исключено, что Lego-стена будет развивать в нем оригинальное мышление и способность смотреть на привычные вещи под иным углом зрения :)

Воплощайте свои самые смелые интерьерные идеи в квартирах Микрогорода «В лесу» - мы за полет фантазии и эксперименты!   

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 645 00 55