Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Завтрак играючи

31 октября 2011

Каким должен быть детский завтрак? Всем родителям хочется, чтобы он был полезным. И готовился быстро. И самое главное: чтобы ребенок захотел его немедленно съесть! Не всегда получается соблюсти все условия одновременно, но пара рецептов все же существует.

Во-первых, можно превратить обычные сэндвичи в:

Полезные и нескучные сэндвичи

Для этого понадобится:

Это могут быть цветы и сердечки или динозавры и лоси, смотря какие формы для печенья у вас есть. Такие формы можно использовать не только для сэндвичей: например, намазать тосты из подсушенного хлеба хумусом или фетой. У тоста с хумусом в форме звезды шансов быть съеденным однозначно больше!

Во-вторых, можно раскрасить йогурт:

Полосатые мюсли c морковью, йогуртом и медом

Мюсли с ягодами и йогуртом часто подается на завтрак в кафе и ресторанах, но осенью свежих ягод не найдешь, а если и найдешь – полезного в них будет мало.
Поэтому ягоды можно смело заменить морковкой!
Все просто: морковь нужно очистить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20–25 мин. Слить воду, морковь остудить, переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в пюре. Влить мед и перемешать. Заполнить десертом два стакана, чередуя слой моркови со слоем йогурта и со слоем мюсли. Не еда – произведение искусства! Если же вы хотите максимально полезный вариант, то морковь можно не варить, а просто натереть на мелкой терке и перемешать с медом.

Ну а в-третьих, можно свернуть омлет рулетом:

Роллы из омлета

Источник рецепта

Для начинки:

Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль, молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте. Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите по сковороде и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. Аккуратно переверните и быстро обжарьте с другой стороны не более 30 секунд. Переложите омлет на смазанную маслом разделочную доску. Точно так же пожарьте и выложите рядом второй омлет. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Помидор разрежьте на дольки, удалите семена, мякоть нарежьте мелко и перемешайте с творожным сыром, посолите. Намажьте оба омлета сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните и разрежьте на роллы.

Готово! Возможно, у вас даже останется время выпить свою законную чашечку кофе и съесть самый обыкновенный бутерброд.

 

+7 495 645 00 55