Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Вторая жизнь

18 июня 2012

Одна из достопримечательностей Манхэттена – Хай-лайн парк, расположившийся на высоте 10 метров от поверхности земли. До 1980-х годов здесь была ветка наземной железной дороги. В 90-х железную дорогу планировали разобрать, но передумали и превратили в парковую аллею. Затея не только удалась, но и вдохновила на дальнейшие свершения – парк под землей в бывшем трамвайном терминале в Восточной части Манхэттена. Общая площадь этого трамвайного депо, которое обслуживало линию, соединявшую до 1948 года Восточный Манхэттен и Вильямсбург, составляет 52 600 кв. м. Идея столь же фантастическая, сколь и привлекательная.

Нидерланды – страна ветряных мельниц и ветрогенераторов. Дизайнерам из 2012Architecten нашли весьма оригинальное решение утилизации ветряков. Им удалось создать из однотипных деталей ветряной мельницы самые разнообразные элементы игровой площадки – мини-скалодромы, пещеры, горки, лабиринты. Новая игровая площадка, названная Wikado, была разработана на участке в 1200 квадратных метров для детского фонда Kinderparadijs Meidoorn. Существовавший детский городок был в плохом состоянии и нуждался в ремонте. При содействии роттердамских властей и нескольких местных компаний и ферм площадка была торжественно открыта осенью 2008 года.

Если от зданий и конструкций, которые портят вид города, нельзя избавиться или превратить во что-то полезное, остается прибегнуть к искусству. Художник Никита Номерз, например, ездит по разным городам в поисках ветхих и заброшенных зданиий с разбитыми окнами – таких, которые смогут стать источником вдохновения и материалом для творчества одновременно. Он оживляет здания, придавая им человеческие черты и делая город несколько дружелюбнее. Работа столь оригинальная, что сделала художника и его работы известными за пределами России.

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 645 00 55