Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Всё меняет

3 августа 2012

Многочисленные статьи в интернет-изданиях на собственный вопрос «как изменить дизайн квартиры без ремонта» советуют переставить мебель, купить новые шторы или «поиграть с деталями» (чтобы это ни значило). Мы вспомнили несколько альтернативных вариантов изменить интерьер.

Виниловые наклейки

С помощью виниловых стикеров комнату можно превратить в парижскую улочку или цветущую поляну. А когда надоест, просто отклеить пленку и заменить на что-то другое. Настенные наклейки для украшения интерьеров чаще изготавливаются из тонкого, эластичного, матового винила. Подходят они для наклеивания на любые поверхности – обои, краска, металл или зеркало. Для работы понадобятся ракель, ножницы, скотч и… помощник.

Фотостена

Фотографии и прочие изображения способны сделать для интерьера очень многое. Чем их больше, тем лучше. Разного размера, в рамках или без, черно-белые или цветные. Только учитывайте, что одинаковый размер фотографий, одинаковые рамки и геометрический порядок развешивания упорядочивают интерьер. Разнобой – придает творческий характер.

Стена из фотографий не только изменит интерьер, но и надолго займет гостей, если курица еще не готова, а все в сборе.

Настенные рисунки

Самый радикальный способ – позволить заняться дизайном ребенку . Но если разрисованные обои – это для вас «слишком», можно поступить иначе. Существуют краски с эффектом маркерной или грифельной доски. В первом случае можно рисовать маркерами, во втором – мелом. Наносится такое покрытие на любую ровную поверхность. Рисунки затем могут стираться обычной тряпкой. То есть, дизайн комнаты можно менять хоть каждый день.

+7 495 645 00 55