Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Все в сад!

25 октября 2011

В прошлый раз мы смотрели на необычные школы, спроектированные лучшими архитекторами. В нашей новой подборке – 5 детских садов, настолько классных, что даже на продленку остаться не жалко.

Детский сад с фасадом-перевертышем в Любляне, Словения

Мастерская Arhitektura Jure Kotnik

Детский сад в Любляне спроектирован таким образом, что здание является игрушкой само по себе: панели-жалюзи, из которых состоит навесной фасад, можно переворачивать то необработанной деревянной, то цветной стороной наружу. Монтаж всей конструкции занял всего три дня. Разноцветные жалюзи эффектно смотрятся не только снаружи, но и изнутри – в солнечный день они отбрасывают на стены игровых комнат красивые световые узоры.

Все фото 

Садик без прямых углов в Саргемине, Франция

Архитекторы Michel Grasso и  Paul Le Querne

Архитекторы сравнивают плавно перетекающие поверхности в спроектированном ими детском саду со строением человеческой клетки или материнской утробой. Действительно интерьер вызывает ощущение безопасности: в нем нет острых углов, а низкие потолки формируют пространство, сомасштабное маленькому ребенку. Наливные полы, гнутые поверхности из искусственного материала Corian – достичь стерильной чистоты при уборке в таком помещении намного проще.  

Все фото

Детсад в форме почки в Стокгольме, Швеция

Мастерская Tham & Videgård Arkitekter

Архитектура здания и его планировка позволяют сделать границу между интерьером и экстерьером весьма условной: «проглоченный» внутренний двор скрыт от посторонних глаз, зато класс своим большим квадратным окном смотрит прямо на проезжую часть. Фасад отделан желтыми вертикальными планками, некоторые из которых наложены на окна, что помогает фильтровать прямой солнечный свет. 

Все фото 

Детсад в Альпах, Южный Тироль

Мастерская Feld72

Здание садика в Итальянских Альпах буквально вырастает из холма. Вокруг царит такая красота, что отгораживаться от нее коробкой было бы преступлением, поэтому архитекторы пошли по пути максимальной прозрачности: сквозь остекленные фонари в крыше видно бескрайнее небо, через масштабное остекление стен – холмы и луга. 

Все фото

Детсад-калейдоскоп в Гранаде, Испания

Архитектор Alejandro Munoz Miranda

Кто из нас не любил смотреть на солнце сквозь цветные стеклышки? Воспитанники детского сада в Гранаде занимаются этим целыми днями, потому что фактически находятся внутри здания-калейдоскопа. Архитекторы проделали большую работу по изучению инсоляции помещений и учли все мелочи, чтобы дизайн интерьера радовал, а не раздражал: в игровых залах и коридорах стекла окрашивают стены во все цвета радуги, зато в помещениях для отдыха и классах освещение спокойное и мягкое. 

Все фото 

На территории Микрогорода «В лесу» будет построено два детских сада и они совершенно точно не будут типовыми и скучными. Вместе с командой детских психологов, педагогов и архитекторов мы работаем над тем, чтобы детям было приятно находиться внутри, а всем остальным жителям микрогорода – смотреть на здания снаружи. Тогда городская среда будет дружелюбной и к детям, и к взрослым.

 

+7 495 645 00 55