Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Территория игр

21 сентября 2011

Как выглядит лучшая детская площадка Москвы? А как выглядят детские площадки, когда к их проектированию подключаются архитекторы и ландшафтные дизайнеры? Мы составили ТОП-5 площадок, где резвиться и брыкаться захочется не только детям.

Титул лучшей детской площадки Москвы мы бы отдали игровому городку в Парке Сокольники . Яркое современное оборудование, ухоженная территория, безопасные покрытия. При ближайшем изучении, впрочем, выясняется, что площадка была подарена городу фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» , а городские власти имеют к ее появлению мало отношения.

Новые разноцветные горки, качели и скульптура зебры в полный рост, подаренная Андреем Бартеневым – это действительно здорово, но, к сожалению, исключение из правил. Чаще всего московские родители вынуждены довольствоваться малым и рады, если в песочнице нет битого стекла. А между тем хорошая детская площадка – это вовсе необязательно сложносочиненное оборудование по цене автомобиля (не будем забывать, что больше всего детям нравится играть на стройке и лазить по деревьям). Ландшафтному дизайнеру достаточно просто воссоздать эту увлекательную среду, добавив ей безопасности – и площадка мечты готова.

 

Детский сад с методикой воспитания Монтессори, Тачикава, Япония

Японцы – непревзойденные мастера в использовании любого клочка земли, на котором строят, так зачем же крыше пропадать зря? Игровая площадка как большое открытое пространство идеально соответствует педагогике Монтессори, где главная функция учителя – не мешать ребенку самому выбирать, в каком ритме и направлении ему развиваться.

Все фото площадки

Веселая зеленая паутина в Висбадене, Германия

Площадка появилась в самом центре Висбадена в этом году, но уже успела стать излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов и социальных слоев. Две параллельные зеленые трубы, извивающиеся змеями между деревьев, соединены прочной сеткой, на разных уровнях и под разными углами. С сетки свисают качели, канаты и веревочные лестницы, так что конструкция напоминает полосу препятствий из какого-нибудь «Форта Боярд».

Все фото площадки

Красные пупырышки в Гааге, Нидерланды

Это отличный пример того, что можно сделать площадку увлекательным местом с помощью одного лишь рельефа (из «нормального» оборудования здесь только горка и качели). Самые маленькие будут пытаться преодолеть красные пупырышки, дети постарше полезут в гору, как скалолазы или лыжники, опираясь на перильца и палки с набалдашниками, а горечь падений везде смягчит противоударное покрытие.

Все фото площадки

Лабиринты из бывших ветряных мельниц в Нидерландах

Белоснежные трубы и башенки – ничто иное как отслужившие свое лопасти ветряной мельницы. Все, что оставалось сделать архитекторам – это проделать в них отверстия (чтобы внутри труб не было темно и страшно), приладить пару горок (открытых и закрытых), сеток для лазания и качелей. Получилось уникальная площадка, где можно даже в прятки поиграть.

Все фото площадки

Годзилла из шин в Токио

Утилизация отходов еще никогда не была такой веселой: в токийском парке Nishirokugo Koen дети могут оседлать Кинг-Конга, Годзиллу и нескольких динозавров помельче, сделанных из автомобильных покрышек. На шинах можно покачаться, по ним можно побегать, а великое множество шин просто разбросаны по площадке – из них можно вылепить что-нибудь свое.

Видеоролик с площадки

Годзиллу из шин и лабиринты из ветряных мельниц на детских площадках Микрогорода «В лесу» мы не обещаем, но весело и безопасно будет точно!

 

+7 495 645 00 55