Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Страшно весело

21 октября 2011

В преддверие Хэллоуина родители по инерции готовятся тратить баснословные деньги на готовые костюмы ведьм и скелетов, или, скрепя сердце, рисовать кровавые подтеки на любимом личике. Долой нечисть, давайте думать шире! Мы нашли 5 идей костюмов для детей, которые можно сделать своими руками: недорого, модно и очень эффектно.

Мини Гага

По слухам, самым популярным костюмом на Хэллоуин-2011 будет любой образ Леди Гаги. Оставим наряды из мяса и полицейской ленты для взрослых вечеринок – девочке, чтобы стать похожей на Гагу, достаточно накрутить волосы на банки из-под  газировки, как в клипе «Telephone». Залог успеха прост: не жалейте шпилек и лака для волос. Дополнят образ кожаная куртка, цепи, аксессуары с шипами и черные легинсы.

Видео инструкция (прическа и макияж) 

Братья-водопроводчики

Если вам повезло быть родителями двоих малышей, то братья Марио и Луиджи из легендарной восьмибитной игры – веселый и не очень сложный в исполнении парный образ. Кепки и майки (красная и зеленая), джинсовые комбинезоны, белые перчатки, усы на веревочке – готово!

Инструкция звукового дополнения к костюмам Марио и Луиджи для пап, разбирающихся в электронике

Не ешь меня!

Смешной экпресс-костюм за час получается, если инсценировать нападение на малыша какого-нибудь кровожадного плюшевого зверя. Ключевой момент – выбор хищника: чем безобиднее будет зверушка, которой вы приделаете зубы, тем лучше (коалу, панду или бурундуков мало кто подозревает в вероломстве, оттого смешнее).

Инструкция 

Крокодил зеленый 

Папа, соорудивший этот костюм крокодила из старой коробки и крафтовой бумаги, старался намекнуть своему сыну о том, что его развлечения не должны наносить вред окружающей среде. Впрочем, костюм не станет менее эко, если его покрасить в законный крокодиловый цвет, а пасть добавить свидетельств недавней трапезы. 

Пошаговая инструкция 

Самый милый робот

Костюм робота WALL-E из мультика компании Pixar – задача для терпеливых родителей с запасом времени и руками, растущими из правильного места. Из материалов понадобится всего ничего: пара картонных коробок, пара прозрачных защитных очков, серебристый скотч, краска. Да, придется повозиться, но зато представьте себе восхищенные взгляды, которые ваш малыш будет ловить на себе весь праздник!

Пошаговая инструкция 

БОНУС!

Если вы берете ребенка с собой на празднование Хэллоуина в компании взрослых, то тематика костюма может быть гораздо шире. Маленькие сверстники вряд ли распознают в образе вашей не по годам эрудированной дочки Коко Шанель, а в наряде сына – его кумира Зигги Стардаста, зато ваши друзья и коллеги наверняка оценят вашу задумку по достоинству. К тому же мнение о том, что «вкус формируется в детстве», вовсе не пустая болтовня. 

Постарайтесь получить удовольствие от подготовки к Хэллоуину, ведь это прекрасная возможность сделать что-то красивое вместе с ребенком и подарить ему праздник, который запомнится надолго! Желаем удачи!

 

+7 495 645 00 55