Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Школьная форма

3 октября 2011

Внешний облик школы, безусловно, не так важен, как талантливые учителя, связи с ВУЗами и вкусные котлеты в столовой. Но зачастую красивый и необычный школьный интерьер отражает ее суть - учиться здесь получается легко и в удовольствие.

Школа без классов в Копенгагене

Мастерская 3XN

Ученики гимназии Орестад – старшеклассники, которые планируют получить высшее образование в области СМИ. Для потоков информации, как известно, нет границ, как нет их и внутри гимназии – школьники фактически занимаются в одном огромном помещении, весьма условно поделенном на зоны. Четыре этажа здания объединяет парадная винтовая лестница, на потолке – круглые лампы, напоминающие звездное небо. В 2007 году гимназия Орестад была названа лучшим зданием Скандинавии. 

Все фото 

Школа с оранжевым настроением в пригороде Парижа

Мастерская Dominique Coulon & Associés

Снаружи комплекс из нескольких школьных зданий (детский сад и начальная школа) – это аккуратные белые кубики, зато внутри у них настоящий взрыв цвета. Ориентированное на малышей пространство напоминает гигантскую игровую площадку – с оранжевым противоударным покрытием полов и стенами, усеянными смешными пупырышками, на которые нужно вешать свои пальто. 

Все фото

Школа с живой крышей в Сингапуре 

Издалека можно и не догадаться, что ухоженный газон – это крыша современного пятиэтажного здания из стекла и бетона, настолько хорошо оно вписано в ландшафт. Экстерьер отражает глобальную идею: в школе искусств детей учат мыслить нестандартно и помнить об экологии. Пока ученики валяются на травке, отдыхая между парами, конструкция зеленой кровли работает: теплоизолирует здание и собирает дождевую воду.      

Все фото

Школа для мальчиков в пригороде Мельбурна

Мастерская McBride Charles Ryan

Фасад школы, обращенный к дороге, не очень-то приветлив – глухая черная стена, силуэтом крыши напоминающая три сросшихся дома. Зато внутри творится настоящий веселый беспредел, как и подобает школе для мальчиков: потолок извивается змеей, а полосатый пол плавно перетекает в стены. Можно бегать, прыгать и толкаться – травматизм предусмотрительно сведен к минимуму. 

Все фото

Школа как чистый лист бумаги в Амстелвеен, Нидерланды

Мастерская   i29

Panta Rhei (переводится как «все течет») – обычная городская школа с необычным подходом к дизайну интерьера. Белоснежное пространство классов и коридоров – метафора жизни, в которой ребятам предстоит оставить свой след. Стихи датской поэтессы Эрики Харменс образуют «ковры» текста на стенах и полу. Темы поэзии - дружбу и одиночество - выбрали сами дети как самые актуальные для себя. Ничего лишнего и отвлекающего от мыслей и творчества. Ученики – самое яркое, что здесь есть.  

Все фото 

В микрогороде «В лесу» мы будем изо всех сил стремиться сделать наши школы похожими на те, что нам так нравятся. Нам очень хочется, чтобы учиться здесь было здорово!

 

+7 495 645 00 55