Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Школа Микрогорода «В лесу» вошла в реестр типовых образовательных проектов

4 апреля 2016

4 апреля 2016 г., - Министерство строительного комплекса Московской области продолжает работу по созданию реестра типовых образовательных проектов, которые отвечают современным нормативам, а также имеют выразительные архитектурные решения. Одним из таких ярких проектов Подмосковья была признана школа жилого комплекса комфорт-класса Микрогород «В лесу», расположенного в Красногорском районе Московской области.

Реестр типовых проектов включает лучшие социально-значимые объекты, сочетающие оптимальную цену и качество предоставляемых услуг. В дальнейшем проектная документация отобранных проектов будет использована как пример для повторного применения. Такой подход позволит не только повысить качество возводимых объектов, но и сократить сроки проектирования и прохождения государственной экспертизы.

Школа Микрогорода «В лесу» общей площадью около 16 500 кв. м рассчитана на 1100 мест и занимает участок более 3 Га. Здание было построено по индивидуальному архитектурному проекту. Использование натуральной терракоты для отделки фасадов в сочетании с белыми деталями обрамления окон является современной интерпретацией образа классических английских школ викторианской эпохи – признанного эталона школьного образования. Сегодня это крупный образовательный центр с современным учебным оборудованием, предметными исследовательскими лабораториями, спортивными залами для различных видов спорта и игровыми площадками для детей разного возраста. В школе действуют информационно-библиотечный центр, художественная студия, музыкальные классы, кружок робототехники, танцевальный клуб, тренажерный зал, секция йоги и международная академия тенниса.

*Сергей Крючков, директор по проектированию Rose Group,* отметил: «Микрогород «В лесу» - это социально ориентированный проект, где большое внимание уделяется потребностям семьи, детскому развитию и образованию. Именно поэтому в проектировании школы мы применили индивидуальный подход, детально продумали организацию учебного процесса для всех возрастных групп школьников, подобрали грамотного оператора. Мы рады, что наш опыт будет применен в создании качественных образовательных проектов, что в дальнейшем позволит повысить стандарты возведения социально значимых объектов».

+7 495 645 00 55