Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Руки против скуки

25 ноября 2011

На улице похолодало, рано темнеет и особенно не разгуляешься. Зато дома уютно и вечерами можно всей семьей придумывать себе разные интересные занятия. Мы нашли три классные идеи для творчества вместе с детьми, которые понравятся даже взрослым. 

Свет изнутри

Материалы: прозрачный ящик (например, из IKEA), баллончик с белой краской, две флуоресцентные аккумуляторные лампы, лист кальки

Мы уже писали про студию рисования песком на столах с подсветкой. Оказывается, сделать такой столик можно самостоятельно!

- покрасьте прозрачный ящик изнутри белой краской из баллончика, дайте высохнуть;

- закрепите на дне ящика две галогенные лампы, пусть они светят вверх;

- на прозрачную крышку изнутри наклейте лист плотной кальки.

Объект готов! На таком столе можно рисовать песком, выкладывать калейдоскопы из стеклышек, рассыпать стеклянные шарики – все эти занятия полезны для развития воображения и мелкой моторики. 

Пошаговая инструкция 

Маленькие атланты

Материалы: фигурки из конструктора Playmobil, полочка, суперклей или клеевой пистолет. 

У вас появился шанс употребить несколько фигурок из конструктора, которые вечно валяются под ногами, на благое дело. Все максимально просто: сажаете черта, рыцаря, крановщика и молочника на полочку и сильный клей – их ноги отныне будут служить крючками для курточек и кофточек. Возможно, теперь ваш малыш будет охотнее вешать их на место.

Примечание: фигурки Playmobil  несколько крупнее фигурок Lego. 

Инструкция

Ванна с пенкой

Материалы: листы ЕВА пены, клей ПВА, ножницы, маркер 

Наборы из листов мягкой разноцветной ЕВА пены можно найти в канцелярских магазинах. Персонажей сказок, которые будут разыгрываться в вашей ванной, можно заготовить заранее, а можно вырезать по ходу купания. Детали из пенки хорошо склеиваются между собой с помощью любого клея, а сама пена, если ее намочить в воде, липнет к кафелю без клея вовсе. Фигурки можно двигать, в после купания легко отлепить и сложить в коробку до следующего раза.

Инструкция 

Психологи уверены, что совместное творчество – это та разновидность игры, которая запоминается лучше всего :)

 

+7 495 645 00 55