Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Пункт питания

13 декабря 2011

Зима в России – это хорошо, но долго. Редкий организм перенесет такое испытание без потерь. Простуда, зимняя депрессия, упадок сил – стандартный набор зимних «радостей», которых, впрочем, вполне можно избежать. Главное – обратить внимание на один очень важный пункт – правильное питание.

Чеснок . Ну, а что делать, здоровье зимой начинается именно с него. Если начался сезон гриппа, то смело включайте их в рацион (если нет противопоказаний). Зубчик чеснока нужно мелко нарезать и оставить на 10-15 минут – так в нем синтезируется аллицин – бактерицидное вещество, которое называют природным антибиотиком.

Те, кто не может себе позволить чесночную профилактику, могут, так и быть, заменить его имбирем . Это растение также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении ангины и гриппа. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается омлет с имбирным корнем. 

Защиту от вирусов создает и красное вино . В нем содержатся полифенолы, влияющих на иммунную систему. Эти же вещества кроме того защищают сердце и сосуды.
Яблоки содержат флавонол, вещество, имеющее как противовоспалительные, так и антивирусные свойства. Кроме того, яблоки, которые богаты витамином С, решат проблему энергетического кризиса.

Авокадо – один из самых полезных «зимних» продуктов. В нем содержится витамин С, помогающий организму противостоять простуде и гриппу, и витамин Е: в сочетании с незаменимыми жирными кислотами он спасает кожу и волосы от воздействия холодов.

Морская капуста и жирные сорта рыбы содержат йод и селен, ненасыщенные жирные кислоты, которые повышают защитные силы организма. А с утомлением и астенией борются протеины. Эти белки животного происхождения содержат аминокислоты, которые наш организм сам не синтезирует. Потому не отказывайтесь от постной говядины и курицы. Есть и растительные протеины. Их основные источники – рис , соя , красная фасоль .
О чем нужно забыть зимой (хотя бы постараться) – это о конфетах и прочих сладостях. Лучше заменить их сухофруктами – мы же помним, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. 

В общем, если подготовиться к зиме не только морально, но и физически, наступающий сезон будет ассоциироваться у вас не с аптекой, а с лыжами, снежками и Новым годом. Но это уже совсем другая история…

 

+7 495 645 00 55