Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Проверки на дорогах

22 ноября 2011

Транспортная проблема способна испортить самую хорошую идею. Поэтому будущих жильцов микрогорода «В лесу» волнует, как придется добираться до Москвы. Начинаем прояснять этот вопрос.Транспортная проблема способна испортить самую хорошую идею. Поэтому будущих жильцов Микрогорода «В лесу» волнует, как придется добираться до Москвы и что представляет из себя транспортная инфраструктура. Начинаем прояснять этот вопрос.

На сегодняшний день ближайшая к строящемуся микрогороду станция метро – «Митино». Она находится в четырех километрах. Со сдачей первой очереди в 2013 году между станцией и Микрогородом «В лесу» будет курсировать маршрутка. Но, если верить московским властям, уже в декабре 2012 года будет построена станция «Пятницкое шоссе» (проектное название «Пятницкая»). Она станет следующей за «Митино», последней на Арбатско-Покровской линии и ближайшей к Зеленограду станцией московского метрополитена. Вестибюли новой станции построят на Митинской улице и на пересечении Муравской улицы с Пятницким шоссе.
Платформа станции будет напоминать уходящую вдаль автомобильную дорогу. Эту ассоциацию призваны усилить изогнутая форма перрона длиной 162 метра и установленные через каждые семь метров колонны, похожие на фонарные столбы. Стены станции раскрасят в разные цвета: одну – в черный, другую – в белый. Колонны также отделают черным и белым мрамором. Лампы освещения разместят в два ряда над посадочными платформами.

(с) Фото: http://stroi.mos.ru

Строительство станции идет полным ходом. 400 метростроевцев ежедневно прокладывают путь от Митино к Пятницкому шоссе. Возле метро «Пятницкое шоссе» будут построены две перехватывающие парковки на 550 и 570 мест. На строительство этих объектов из городского бюджета выделено 120 млн рублей.

Кроме того, для улучшения транспортного сообщения Зеленограда (и Микрогорода «В лесу») планируется расширить Пятницкое шоссе до четырех полос. Сложность проекта – в плотной застройке шоссе с обеих сторон, поэтому на его разработку требуется время. Тем не менее, предпроектные работы планируется выполнить в самые короткие сроки: в январе 2012 года начнется разработка проекта, а летом-осенью – работы по расширению трассы. В планах также реконструкция Пятницкого шоссе от Митино до Зеленограда со строительством нового участка и транспортных развязок.
Будем держать вас в курсе происходящего!

+7 495 645 00 55