Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Полный HD

14 июня 2012

Может быть, действительно, телевизор не такое уж зло? Иногда там показывают мультфильм «Ежик в тумане». А в микрогороде есть, по крайней мере еще две причины, чтобы оставить телевизор: Full HD и 3D-телевидение.

 Full HD

Full HD это видео высокого разрешения, применяемое в трансляциях HDTV , в фильмах в формате Blu-Ray и HD-DVD.
Изображение, передаваемое в формате Full HD, имеет разрешение 1920 на 1080, то есть четкость изображения в четыре раза больше, чем у обычного телевидения.
От этого изображение становится очень реалистичным. HD программы и фильмы передаются в широкоэкранном формате 16:9, что позволяет наслаждаться полным, не урезанным изображением. Многие программы передаются со звуком Dolby Digital 5.1, что в сочетании с кристально чистым изображением и насыщенным глубоким цветом создает полный «эффект присутствия».
За счет более широкого диапазона цвет выглядит насыщеннее и глубже, почти так же как в жизни. Кроме того, нет помех, характерных для обычного телевидения («снег», пропадающая или «прыгающая» картинка). В силу своего разрешения, изображение выглядит хорошо даже на плазменных и LCD панелях больших размеров.

3D-телевидение

Вслед за успехом фильма «Аватар» мода на технологию 3D разнеслась как эпидемия. Между тем, начало ее применения в киноиндустрии относится еще к 50-м годам прошлого столетия. Тогда 3D или стереокино, было достаточно прохладно встречено потребителями. Сегодня же для многих это предел мечтаний.

3D-телевизор – это комплект, состоящий из плазменного экрана и стереочков на жидких кристаллах, использующих так называемую технологию «затвора». Эффект трехмерного изображения достигается за счет того, что на экран телевизора выводятся изображения для правого и левого глаза, сменяющиеся с огромной скоростью. Жидкокристаллические очки, синхронно с картинкой на телевизоре, затемняют изображение для «неактуального» на данный момент глаза. Смена картинки для каждого глаза происходит со скоростью, не позволяющей уловить эти переключения. Так создается эффект объемности изображения. Хотя появляются телевизоры, позволяющие видеть глубокое объемное изображение, не используя стереоскопические очки. Такие телевизоры используют принцип знакомых всем объемных открыток: экран телевизора покрыт микролинзами, которые преломляют свет от нужных участков изображения в направлении к нужному глазу. Так что ощущение, что вы не в собственной квартире, а посреди джунглей – обеспечено.

Ну, а если вы предпочитаете прогулки на природе , то «В лесу» вам найдется чем заняться.

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 645 00 55