Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Несколько вещей, которые нужно сделать летом

2 июля 2012

Смотреть на облака

Кажется, что этим спокойно можно заниматься зимой, весной, осенью. Не тут то было! Чтобы наблюдать за облаками нужно лежать в траве и смотреть в голубое небо. Отыскивать необычные облака, фотографировать, сочинять про них рассказы, обмениваться, и даже дарить друг другу. Кто знает, куда заведет такое занятие. А куда-нибудь оно обязательно заведет.

Делать «секретики»

Для того, чтобы сделать «секретик» нужно было найти стеклышко, взять необычный фантик, красивую бусину, цветок, вкладыш от жвачки. В потайном месте вырыть ямку, художественно уложить эту красоту и накрыть стеклом. Эту игру помнят те, кому сейчас немножко за тридцать, и почти не знают современные дети. Почему? Это вопрос. Но, кажется, она стоит того, чтобы про нее вспомнить.

Научиться кататься на велосипеде…

…тем, кто еще не умеет. И совсем не потому, что это модный тренд (хотя, чего уж там, это так). А потому, что катание на велосипеде – очень нужный навык. Просто необходимый. Велосипед – и главное детское средство передвижения, и повод для романтического знакомства, и элемент экологичного образа жизни, к которому лучше приучаться с детства, а иногда и одно из главных воспоминаний детства.

Сходить в поход

Многие вдохновенные родители уверены, что ходить с ребенком в поход можно с рождения. Только, это должен быть детский поход, поход-путешествие. Конечно, такие вылазки на природу требуют особой подготовки, но оно того стоит. Особенно, если у вашего ребенка слово «природа» ассоциируется исключительно с комарами. Поход не только приятно, но и полезно. Кроме купания, ягод и наблюдения за всякой необычной живностью, есть еще и походные обязанности. Собрать хворост для костра, расчистить место для палатки, убрать мусор на стоянке – серьезные творческие задания.

Встретить праздник Ивана Купалы

Старые славянские праздники – редкая возможность вспомнить те времена, когдат люди еще верили в чудеса. А кроме того, всего за один день можно выполнить главную летнюю программу: днем – купаться, плести венки и пускать их по воде, а вечером – прыгать через костер, рассказывать, что же это за праздник, и искать цветок папоротника. Кстати, можно совместить с походом.

Пускать воздушных змеев

Отдельное спасибо китайцам, которые придумали это чудо.Змея можно сделать своими руками, а можно просто купить в магазине. Самого простого или замысловатого. Обязательно вспомните о том, как воздушные змеи послужили науке, их в своих экспериментах использовали самые разные ученые: от Михаила Ломоносова до Бенджамина Франклина.

Найти клад

Вы же тоже мечтали найти в детстве клад? Не такой, который ищут серьезные товарищи с металлоискателями, а такой… настоящий, таинственный. Пусть не вам, так хоть вашим детям повезет. Но прежде чем найти клад, его придется, конечно, сначала зарыть. Затем нарисуйте карту, которая появится в доме каким-нибудь таинственным способом. А уже затем отправляйтесь искать свои «сокровища».

Читать

Ну а когда еще будет столько времени, которое можно потратить на чтение? Если ваш ребенок решительно восстает против школьного списка, то составьте свой! Кстати, если ваш ребенок не записан в библиотеку, самое время это сделать. Конечно, сегодня можно купить любую книгу, но вернуться домой не с двумя-тремя, а с целой стопкой книг – настоящее удовольствие.

Поехать в лагерь

Походы, костры, истории о синей руке, в общем, сплошная романтика. Поездки в пионерский лагерь –детская школа жизни. На несколько недель ребенок становится самостоятельным, учится сам за собой ухаживать, класть на место носки и общаться с другими людьми. Конечно, подойти к выбору лагеря стоит самым серьезным образом, но если все равно страшно отправлять ребенка одного, то можно начать с городских лагерей.

Не нашли в списке того, что действительно хотелось бы сделать летом? Зато наверняка вдохновились. И на воплощение собственных идей у вас еще целых два месяца.

+7 495 645 00 55