Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Морозная свежесть

20 сентября 2011

Летом питаться правильной здоровой пищей легко - тут тебе и свежая зелень, и помидоры с грядки. Мы же составили ТОП-3 кухонных устройств, которые помогут вам оставаться здоровыми и «зелеными» даже зимой.

Мини-огород AeroGarden

Цена: от 7300р

Как насчет свежей зелени и помидор прямиком с грядки, когда за окном -20? Мини-теплицы британской компании AeroGarden занимают не больше места, чем обыкновенное кашпо средних размеров и легко поместятся даже на небольшой кухне.

Система AeroGarden устроена по принципу гидропоники, то есть для выращивания растений не требуется почва, а все необходимые для роста вещества поступают к корням вместе с питательными растворами. Мини-огород сам заботится о подаче удобрений, кислорода и своевременном поливе посадок. Пряные травы, помидоры черри и огурцы созреют в любое время года и при любой степени освещения помещения: первые салатные листья, базилик или кинзу можно будет срезать уже через четыре недели после посадки семян, а спелые помидоры окажутся на столе через три месяца.

Дегидратор продуктов Excalibur

Цена: от $312,45

Сушка – самый естественный способ заготовки продуктов и единственный, не лишающий растительные продукты жизненной энергии. При заморозке клетки рвутся, продукт теряет структуру и всю заключенную в нем пользу. Сушка же сохраняет природную структуру клеток, лишь испаряя из них влагу.

С помощью дегидратора всего за несколько часов можно приготовить на собственной кухне сухофрукты, высушить собранный урожай подосиновиков и завялить томаты. Кроме того, в дегидраторе можно задать нужную температуру для приготовления йогуртовой закваски или дрожжевого теста.

Приготовленные в дегидраторе чипсы , печенья, ореховые батончики, пастила и другие сладости не откладываются на боках, потому что не содержат ни яиц, ни масла, а вместо сахара можно использовать сироп топинамбура .

Рецепты приготовления блюд в дегидраторе

Колба для хранения зелени Herb Savor

Цена: $29,99

Свежая зелень начинает увядать уже на второй день, а на третий ее лучше не употреблять в пищу. Раньше, чтобы хотя бы ненамного продлить жизнь трав, их специально охлаждали в морозильной камере, а затем оборачивали в мягкую ткань и укладывали в стеклянные банки.

Современным хозяевам достаточно приобрести колбу для хранения зелени Herb Savor фирмы Prepara – в ней травы сохраняют свежесть на протяжении трех недель. Купленную зелень сначала нужно помыть и слегка просушить. Затем загрузить ее в колбу, добавить в устройство немного воды через специальный носик и отправить в холодильник. Благодаря своей форме контейнер Herb Savor легко помещается дверце холодильника, а мыть его можно даже в посудомоечной машине. Колба достаточно высокая, чтобы в ней можно было хранить спаржу. Вам останется только время от времени доливать в контейнер свежую воду.

Микрогород «В лесу» желает вам совмещать приятное с полезным даже зимой!

 

+7 495 645 00 55