Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Микрогород «В лесу» удостоился Золотого диплома

30 ноября 2016

Микрогород «В лесу»  и компания «Илья Мочалов и Партнёры» были удостоены Золотого диплома Фестиваля «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»,  крупнейшего  российского мероприятия в области ландшафтной архитектуры. Микрогород «В лесу» был признан лучшим реализованным объектом комплексного благоустройства жилой среды. 

Премия учреждена Ассоциацией «АЛАРОС» и Союзом архитекторов России и имеет статус высшей профессиональной награды национального значения. .В течение пяти дней, с 21 по 25 ноября 2016 года в Центральном доме архитекторов проходил смотр-конкурс лучших работ ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет. 

За основу архитектурной концепции ландшафта Микрогорода «В лесу» были взяты структура и фактура природных элементов: трава, мох, кора дерева, древесина, камень, ветви, лёд. Ясные абстрактные формы, использованные в благоустройстве, дают жителям ощущение, что они находятся в окружении здоровой, качественной городской среды, обеспечивающей удобство, экологичность и красоту.

Говоря о работе над проектом ЖК «Микрогород «В лесу» И. Мочалов подчеркнул, что «сохранение на территории микрогорода лесного массива и отдельных деревьев, создание непрерывной системы озелененных территорий и других открытых пространств соответствует цели создания современной, экологически ориентированной жилой среды повышенной комфортности».

Сергей Комаров, Генеральный директор ROSE GROUP подчеркнул, что авторы проекта разработали концепцию, полностью отвечающую потребностям целевой аудитории Микрогорода. Жители Микрогорода «В лесу»  - это, прежде всего, молодые семейные пары с детьми. Именно поэтому в проекте благоустройства архитекторами предусмотрены возможности проводить много времени на свежем воздухе каждому из жителей, независимо от возраста,  интересов и предпочтений.  Детские игровые комплексы, спортивные и workout площадки, места для занятий йогой и природные приключенческие станции, зеленые прогулочные и беговые зоны, органично вписанные в пространство Микрогорода, создают среду и пространство, благоприятное для формирования добрососедских отношений и сообществ по интересам. Современная эстетика благоустройства дополняет яркую архитектуру и делает Микрогород живописным и по-европейски комфортным городом.

Архитектурные и ландшафтные решения Микрогорода «В лесу» во многом опередили свое время, повлияли на развитие рынка и помогли сформировать новую категорию жилья комфорт-класса для современных семей, ярких и творческих личностей. 

+7 495 645 00 55