Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Мечтаешь? Сделай!

3 октября 2012

Это бесконечные уютные кофейни, маленькие булочные и семейные ресторанчики, а также миниатюрные ремесленные лавочки и тематические стихийные рынки. Для нас, жителей постсоветского государства, где предпринимательства в принципе не существовало еще в прошлом поколении, все эти черты европейских городов обладают особой притягательностью. 

Выйти утром из дома и купить свежий хрустящий багет к завтраку, да в придачу к нему парочку круассанов. Почему у нас не как в Париже? По дороге на работу забежать в кафетерию и выпить самый ароматный эспрессо на свете всего за пять копеек. Почему у нас не как в Риме? Получить приглашение на свадьбу и отправиться за костюмом не в мега-молл, а к лучшему портному района, который сделает лучше и дешевле. Почему у нас не как в Лондоне? Все знают, почему: не созданы условия.

В Евросоюзе малый бизнес составляет основу социально-экономического развития и приносит половину ВВП. В нем занято больше 70% работающего населения. Для сравнения: в России это 10% и 19% соответственно. В Европе законы, кредитные ставки и вся политика на всех уровнях способствуют поддержке малого бизнеса. В России (и каждый, кто хотя бы раз пытался открыть свое дело, согласится с этим) на всех уровнях Вас ждут препятствия. И тем не менее, несмотря ни на что, тысячи и тысячи россиян ежегодно открывают свой небольшой бизнес и чувствуют себя по-настоящему счастливыми, ведь они, наконец, занимаются тем, о чем всегда мечтали. Пекут булочки, шьют платья, выпускают газету.

Так что главное, мы так считаем, все-таки желание. И со своей стороны, в нашем микрогороде мы стараемся создать условия, чтобы желания исполнялись проще. Жителям, которые планируют развивать «В лесу» свой бизнес , мы предоставляем преимущества при сдаче в аренду нежилых помещений. На практике это будет означать, что если Вы захотите заняться бизнесом в сфере продаж или услуг, Вы сможете исполнить свою мечту: стать хозяином кофейни, которого будут по имени знать все жители района. Или открыть небольшое ателье по пошиву кружевных платочков. Или даже стать героем всех детей города, открыв кондитерскую.

Но даже если лично Вы не хотите заниматься ничем подобным, Вы все равно сможете ощутить все преимущества содействия малому бизнесу: у Вас появится возможность покупать по утрам свежие багеты и отмечать семейные праздники в маленьком ресторанчике на углу, который держит Ваш сосед

+7 495 645 00 55