Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Люди-дети

6 октября 2011

Всем родителям важно, в какой среде растут их дети. Одни, в поисках благополучной атмосферы, посылают их в закрытые школы, нанимают иностранных нянь или вовсе переезжают за границу. А другие меняют среду самостоятельно: ведут блог, шьют хорошую детскую одежду, привозят натуральную косметику, придумывают развлечения и мероприятия не только для своих, но и для всех детей вокруг. Мы поговорили с одним из таких ответственных родителей – автором проекта Kidsters Машей Варанд.

Маша Варанд, 28 лет, экономист и журналист, мама 4-летнего Эрика. Вместе с мужем Евгением Гинзбургом и пятью единомышленниками (среди которых журналисты, фотографы и даже детский врач) придумала сайт Kidsters.ru

Про кидстерс и Kidsters

Кидстерс  - это все те люди, для которых дети оказались хорошим поводом задуматься и что-то поменять в себе.

Проект ориентирован на истории людей. Самое интересное для нас – это родители: настоящие, будущие, бабушки и дедушки. Дети в нашем случае – это то, что объединяет людей, потому что все без исключения читатели хотят, чтобы у них все было хорошо. Мы тоже хотим. Мы даже хотим показать, что уже все хорошо! Знаете, дети живут в моменте в отличие от нас. Это качество, которое мы утеряли, когда нас ориентировали на "завтра": "Когда вырастешь, узнаешь...", "Когда свои дети появятся, тогда и...". Это бесконечная история про то, что жизнь-то начнется вот завтра, послезавтра, в 20 лет, в 30. А дети этого не понимают, к счастью, и живут прямо сейчас. Мы хотим научиться этому у детей, и на сайте изучаем этот вопрос, вдохновляемся и вдохновляем читателей.

Про московских родителей

В Москве случилась удивительная история: родителями вдруг стали люди, которые сами были детьми до последнего. Не было момента, когда бы мы подумали – ага, ну все, жизнь сложилась, а сейчас и детей пора заводить. Так происходит с людьми на Западе – они около 40 лет рожают. У нас родители не так сильно разорваны с детьми, и поэтому меньше всего боятся, меньше заморачиваются, и в то же время легче верят во всякую ерунду и поддаются влиянию всяких идеологий. Москва – это круто! Тут есть родители, которые повидали мир и знают, как бывает, есть люди, которые ничего не видели, но очень хотят, и есть очень занятые родители – они и детей своих не видят. Очень разные люди! И это здорово.

Про Moscow Kidsters  

Сайт про Москву мы придумали где-то полгода назад. Наш проект рассчитан на родителей, которые не верили, что в Москве для детей есть что-то отличное от бешеных аниматоров в кафе, ржавых качелей и сосисок с пережаренной картошкой – но такие места есть! Мы создаем справочник с местами для детей, о которых многие и не догадывались: например, у нас есть адрес особняка, который внутри декорирован под домик Алисы из Страны чудес . Там можно справлять дни рождения! Мы хотим, чтобы получился очень приятный сайт с комментариями про садики, кафе, музеи и кружки именно от родителей, чтобы они вызывали доверие.

Про идеальную Москву

Решить проблемы с транспортом – это самое крутое, что можно сделать для детей в Москве, но что, к сожалению, не в наших силах. Тогда всюду можно будет гулять, ездить в музеи спонтанно из одного конца города в другой, а не планировать такую поездку за неделю с участием трех видов транспорта, приключением с парковкой и пробками с орущим малышом на заднем сидении. Если бы Москва стала городом, по которому можно передвигаться – вот это мечта!

Какие у вас с Kidsters планы на будущее?

В ближайшее время мы собираемся устраивать массу интересных штук в ЦДХ – там открывается детский центр "Шардам", который придумали рестораторы Борисов и Ямпольский. Там будет волшебно! Такого центра для детей и родителей в Москве еще не было. К примеру, на открытии "Шардама" мы собираем удивительную "пресс-конференцию": позовем детей разного возраста и взрослых, которые будут спрашивать у них все, что им про детей до сих пор непонятно. К примеру, ну почему же все дети любят макароны? Или почему девочки обожают блестки и все розовое?
А еще мы скоро откроем сайт, на котором можно будет продать и купить все детское – такой получится Кидстерс Маркет. Там будут представлены как знакомые многим детские магазины Paper Kingdom , Tres Bebe , так и просто мамы с хорошим вкусом, которые хотят пристроить старые, но в хорошем состоянии вещи своих подросших детей.

Нам очень нравится все, что делают ребята из Kidsters ! Для таких веселых, легких на подъем, сознательных родителей и их детей мы строим свой Микрогород «В лесу».  

 

+7 495 645 00 55