Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Лето в городе

6 июня 2012

Творческие мастерские

Здешние мастера устраивают городской лагерь не первый год. А в этом к лагерю на «Винзаводе» добавился еще один – на дизайн-заводе Flacon. Записать ребенка можно на один день или на целую смену. И будьте спокойны: ребенка накормят (целых три раза в день), развлекут и научат чему-нибудь полезному. Например, делать керамику на гончарном круге, делать воздушных змеев (и запускать их, естественно), рисовать на футболках, снимать мультфильмы. В хорошую погоду здесь устраивают походы на природу, а в конце каждой смены готовят открытие выставки, где можно будет увидеть, чему ребенок научился всего за неделю.

Музеон

В обновленном парке все лето работает лагерь «Классики» . Чем здесь можно заняться в течение лета? Рисовать. Лепить, заниматься йогой, придумывать городской праздник, ну и просто гулять по парку. Среди организаторов лагеря – команда проекта «Булки не растут на деревьях» , так что за образовательную часть можно не беспокоиться. Каждая смена длится 2 недели, но можно приводить детей (по предварительной записи) в любой из дней. График работы лагеря: с 12 часов до 18 часов с понедельника по пятницу. Горячий обед, полдник, фрукты – бабушка будет спокойна. 

Ого-город

Огогород организует в этом году два лагеря для детей от 4 до 8 лет: английский лагерь Big Ben и творческий ART CAMP . В первом случае дети не только займутся английским, но и познакомятся с английской королевой и Шерлоком Холмсом (вот, вы можете этим похвастаться?). В творческом лагере будут писать и создавать книги, ставить спектакли, изучат приемы акварели.

Зеленая школа

Если оставить ребенка нужно не на долго, то отправляйтесь в Парк Горького, где все лето работает Зеленая школа – эко-клуб для детей, а, проще говоря, городская дача. Здесь есть гамаки, самовар, длинный стол (за которым можно собираться вместе) и даже старые ботинки, в которые можно сажать цветы. Что ждет здесь детей этим летом? Занятия по экологии, садоводству, интересные художественные мастер-классы, на которых можно будет строить скульптуры из батареек, объекты дизайна из прессованного картона, рисовать с помощью натуральных красок.

Можно взять ноут-бук, отправить ребенка к феям-садовницам, сесть на лавочку и работать, работать и работать. Прямо в парке. Ну не мечта ли? 

Парк искусств и инноваций

В летней программе – робототехника, непременная мультипликация, сайтостроение и даже занятия по дисциплине. С 28 мая 2012 года здесь стартовала каникулярная программа «Медиа мир».  Школьников от 8 до 12 лет ждут развивающие занятия (в каждой смене определенная тема) и анимационная программа, которая включает в себя посещение кинотеатра, музея, мастер-класс, игры в помещении и на свежем воздухе. Каждую смену к участникам программы будут приезжать гости – наши партнеры «Умные игрушки» и проводить мастер-класс по yo-yo.

Шар-дача

Летний проект «Шардама» . Здешние воспитатели готовы принять детей начиная с 3 лет.  Обещают фрикадельки, пение птиц, батут, мастер-классы и волонтеров-иностранцев, в общем, полный шардам и дружба народов. Можно привести ребенка на целый день или несколько часов, а можно купить недельный абонемент.  

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 645 00 55