Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Кухонный разговор

18 ноября 2011

Кухня в России больше, чем просто кухня. Здесь традиционно проходит большая часть жизни семьи, а предусмотренные в квартирах Микрогорода кухни-ниши, образующие единое пространство с гостиной и столовой, и вовсе делают ее ядром всей квартиры. Мы собрали примеры эффектных решений для кухни: полов, стен и всего остального.   

Стены

Даже если вся ваша кухня будет целиком выкрашена в белый цвет, остается фартук – полоска стены над рабочим фронтом, где можно проявить всю свою фантазию.

Плиткой-мозаикой можно выложить замысловатые геометрические орнаменты, персонажей Супер Марио и любой другой пиксельной игры и даже имена членов семьи во всю стену! 

Все фото из блогов Desire to Inspire  и The Kitchn 

Практичный вариант – фартук из цветного молочного стекла. Отражение в стекле придает интерьеру глубину.  

Обои – прекрасный вариант, если выкладывать орнаменты из мозаики лень, а хочется разнообразия и буйства красок. На такой фартук нужно будет нанести специальное покрытие, тогда его можно будет мыть чаще и тщательнее, чем обычные моющиеся обои.   

Альтернатива поднадоевшей плитке «кабанчик» и крашеной кирпичной кладке – облицовка деревянной доской. Такую стену лучше покрасить в белый, чтобы не получить эффект финской сауны. Доску желательно выбирать со специальной пропиткой, не позволяющей ей впитывать влагу.    

Если ваша кухня является частью гостиной по планировке, то пусть она будет таковой и по духу. Картины и фото в рамках там, где у обычных людей висят шкафчики с посудой – оригинальное и веселое решение, особенно если вся ваша посуда поместилась в высокий стеллаж и шкафчики вам попросту ни к чему.   

Вывесить домашним меню на ужин, составить список покупок, нарисовать смешную рожу – со всеми этими задачами справиться стена для рисования. Для этого достаточно нанести на обычную стену 2-3 слоя краски для школьных досок

Пол

Замысловатый пол смотрится невероятно эффектно, может создавать оптические иллюзии и самое главное – на нем не будет заметна каждая крошка, как, например, на однотонной плитке. Главное правило: остальной интерьер в таком случае должно быть нейтральным.   

Вариация на тему никогда не теряющего актуальность шахматного пола. Голубые «шахматы», к тому же с эффектом состаренной плитки, подойдут, если вы хотите придать кухне расслабленный «фермерский» дух.  

С той же задачей справится крашеная деревянная доска. 

Другие решения

Столешницы бывают из дерева, искусственного и натурального камня, а еще – из бетона. Такая столешница будет отлично сочетаться с современной кухней, а классической деревянной не даст скатиться в «прованс». В такой столешнице можно заранее предусмотреть отверстие для отходов, которое потом разместится прямо над мусорным ведром – вы заметите, как процесс готовки станет гораздо удобнее.  

Посуда, коллекция турок, крупы и макароны в красивых банках – все это совершенно не хочется прятать за глухими дверцами шкафа. Но здесь, как и в одежде, легкий полунамек лучше откровенной наготы. Полупрозрачные панели на рельсе – простое решение с театральным эффектом. 

Если же вам все-таки хочется, пусть и весьма условно, отделить кухню-нишу от зоны гостиной, то легкая перегородка с полупрозрачными откатными панелями справится с этой задачей блестяще.

Фантазируйте, экспериментируйте, мечтайте! А мы вас в этом поддержим :) 

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 645 00 55