Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Кредитный вопрос

18 декабря 2011

Итак, Новый год вы опять встречаете на съемной квартире, а о своей только мечтаете. Конечно, можно в очередной раз написать желание на куске бумаги, съесть ее, запить шампанским под бой курантов и ждать, что будет дальше. А можно дождаться окончания праздников и подать заявку на кредит. Вопрос в том, что выбрать, кредит или ипотеку, если личных финансов на квартиру не хватает? Для тех, кто еще не сталкивался ни с тем, ни с другим, вопрос совсем не праздный.

Термин «Ипотечный кредит» означает кредит, выданный под залог. И главное его отличие от обычного потребительского кредита – ипотека: то есть, наличие залога. Причем, ипотечный кредит может быть выдан как под залог уже имеющегося в вашей собственности имущества, так и под залог приобретаемой квартиры.

Большинство людей не задумываясь скажут, что ипотека при покупке квартиры выгоднее кредита. Действительно, потребительский кредит выдается в сравнительно небольшом размере, обычно на меньший срок и под больший процент, нежели ипотечный. Однако, не все так однозначно.

Как мы уже выяснили, банки практически не выдают ипотечных кредитов без залога объекта ипотеки и ее страхования. То есть купленная квартира будет принадлежать вам, но фактически находиться в залоге у банка. Кроме того, придется страховать жилье от рисков утраты или уничтожения, а это достаточно крупная сумма.

Если же у вас есть значительная часть требуемой суммы и не хватает всего лишь некоторой части, например, 20-30% от стоимости квартиры, то выгоднее взять потребительский кредит. Он поможет избежать лишних затрат и, таким образом, уменьшить расходы. В остальных же случаях ипотечный кредит выигрывает. В его пользу говорят и процентные ставки и сроки кредитования. Например квартиры в микрогороде можно приобрести на самых выгодных условиях ипотечного кредитования . Наши партнеры – Сбербанк России и ВТБ .

В декабре Сбербанк предлагает условия ипотечного кредитования с низкой (от 7.9%) процентной ставкой при разумном первоначальном взносе всего 10%. Кроме того, Сбербанк и ВТБ готовы оформить долгосрочную ипотеку для покупателей квартиры «В лесу» на достойных условиях и помочь вам решить квартирный вопрос.

Кстати

Термин «ипотека» впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Так древние греки обозначали форму ответственности должника перед кредитором своей землей. На границе земельного участка заемщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого – «подпорка», «подставка».

 

+7 495 645 00 55