Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Как ужиться с автомобилями

27 ноября 2012

Великобритания

Платный въезд в центр Лондона давно уже стал притчей во языцех, и эта идея вызывает неподдельный ужас у москвичей-автомобилистов. Но в Англии есть и не менее интересные правила парковки. Например, днем оставить машину можно только на платной стоянке. Ночью действуют отдельные правила: парковаться можно не ближе 14 метров к перекрестку и не дальше 23 метров от ближайшего фонаря.

Франция

Подобрать и забронировать место в подземном паркинге Парижа можно через интернет. А на бесплатной стоянке никогда нельзя оставлять машину больше, чем на сутки.

Голландия

Платными являются абсолютно все автостоянки в черте всех голландских городов. Пользуйтесь велосипедами. Или платите по 100 евро в день за паковки. Или по 150 евро штрафа, если вас угораздило оставить машину в неположенном месте.

Италия

Парковки делятся на места «для местных» и для «понаехавших». Около каждого дома на  асфальте написан номер автомобиля, который может там парковаться. Если вы случайно или из хитрости решите поставить там свою машину, штрафа в 40 евро вам избежать никак не удастся. Практически все остальные парковки платные. И только иногда можно встретить место на окраине города, где разрешается бесплатно оставить машину на ночь.

Литва

А вот мэр Вильнюса решает проблему неправильных парковок с помощью БТР. Недавно Артурас Зуокас предложил давить бронетранспортером машины, припаркованные в неположенном месте. За это он был удостоен Шнобелевской премии мира.

Германия

Все здания в Берлине изначально строятся с подземными паркингами. Таким образом власти обеспечивают необходимое количество мест для всех автомобилистов.

США

Америка – самая удобная страна в мире. В том числе и в деле парковок. На территории государства построено 800 миллионов машиномест, то есть на каждого жителя приходится как минимум три (!) парковочных места. Вот это подход!

Япония

Без свидетельства о том, что за вами закреплено парковочное место, вы даже не сможете зарегистрировать автомобиль! А если вы нарушите правила парковки, то это обязательно засечет видеокамера и штраф автоматически снимется с вашей кредитной карты.

Микрогород

«В лесу» проблема парковок тоже решена кардинально. Парковка и даже въезд во дворы категорически запрещены, потому что здесь дворы – это детские площадки и зеленые насаждения , а не стоянка. У каждого жителя есть место на двухуровневой парковке , которая входит в стоимость квартиры. Семьи с несколькими машинами всегда смогут докупить необходимые места или арендовать их у соседей. Внутрь двора заехать может только скорая помощь и специальный транспорт, а для грузовых машин предусмотрены внешние подъезды.

+7 495 645 00 55