Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Идеальный выбор

31 июля 2012

Результаты прошлогоднего исследования компании PENNY LANE REALTY выявили приоритеты выбора жилья гражданами разных стран. Теперь можно сравнить, что именно влияет на выбор квартиры европейцами и американцами.

Итак, самый большой процент опрошенных предпочитает жить в экологически чистом районе , вдали от промышленных предприятий. Возможно, именно поэтому большинство заморских горожан меняют городскую квартиру на пригородный дом. Так, семейные британцы часто выбирают пригороды, причем, не всегда самые близкие. Метро, скоростные поезда, автобусы делают путь их более доступными . С появлением семьи и жители Нью-Йорка часто покидают Манхэттен, меняя его на пригород. Такие районы как Лонг Айленд, Ларчмонт и другие находятся в 30-минутной транспортной доступности и имеют развитую инфраструктуру. Многих иностранцев волнует, каково окружение : соседи, их социальное положение, круг интересов, профессия, нет ли криминальных элементов в районе. Тем самым большое значение приобретают вопросы политической, социальной и экономической безопасности. Жителей Канады, Штатов, Франции, Германии, Великобритании, привлекает развитая инфраструктура района, наличие разнообразных магазинов и предприятий сферы услуг и, конечно, детских образовательных и культурных учреждений.

В Великобритании семьи сначала подыскивают для своих детей подходящую школу , а уже потом — дом поблизости. В США престиж того или иного района, а значит и стоимость в нем недвижимости связаны с образовательными возможностями, которые эта часть города может предоставить. Хороший пример влияния качества образовательных учреждений на статус городской территории — современные американские эксперименты по уменьшению дифференциации в развитии различных кварталов, когда в неблагополучном районе строится хорошая школа. Обычно учреждение, дающее качественное образование, мгновенно привлекает более обеспеченных учащихся, а вслед за ними приходят и их родители, покупающие неподалеку недвижимость. Кстати, эксперты компании EVANS отмечают, что в последнее время покупатели московской недвижимости также все чаще обращают внимание на данный фактор: к настоящему времени около 40% запросов содержат в качестве важного требования при выборе недвижимости близость к престижным школам. При этом 2 года назад этот пункт был актуален лишь 15-20% обратившихся за приобретением квартиры.

Для австралийцев основным требованием при покупке жилья считается наличие надежных коммуникаций, хорошо оборудованных дорог и парковок для автотранспорта, оснащенной территории для спортивных занятий.

В Гонконге определяющую роль играет инвестиционный интерес, имидж и привлекательность объекта. Немцев интересуют безопасность , готовая отделка квартир, хороший дизайн и доступные цены.

Для жителей европейских стран большое значение имеет комфорт помещения, наличие в нем нескольких санузлов, большой кухни и гостиной, наличие подсобных помещений, качественная вентиляция помещений, разветвленная система телекоммуникаций – все это плюсы в приобретении квартир.

Кстати, практически каждый из этих факторов учитывался и при строительстве микрогорода , чтобы будущие жители получили то качество жизни, которого достойны.

+7 495 645 00 55