Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Гол в нерабочее время

26 августа 2011

Редакция блога выяснила, где в Москве после работы можно попинать мяч, где искать недостающих игроков и как осуществляется коммуникация между любительскими футбольными командами города.

Любительский футбол – это не только прекрасная альтернатива тренажерному залу, но и непревзойденный мужской клуб по интересам (похожее по накалу и общности духа общение по гендерному признаку возможно разве что в гараже). Рослый парень из отдела маркетинга, сосед по лестничной клетке, брат жены и бывший одноклассник – все они потенциальные голкиперы, хафбеки и нападающие. Но наличия сформированной команды, боевого духа и зашнурованных бутс недостаточно: нужна площадка с хорошим покрытием и команда-противник.

Где играть?

Площадки подразделяются на три основные группы: поля для футбола и мини-футбола при спортивных клубах, залы и дворовые площадки. Огромная база данных на первые две есть на сайте Спорт Аренда .

Поля и залы здесь можно искать по округам Москвы и ближайшим станциям метро, в краткой информационной справке даны размер площадки, тип покрытия, фотографии и все необходимые контакты.

Дворовые площадки не оборудованы раздевалкой и душем, а покрытие на них часто оставляет желать лучшего, зато пользоваться ими можно абсолютно бесплатно. Все про дворовые площадки Москвы знает сайт Двор Спорт Инфо - здесь можно легко найти вариант, расположенный вблизи дома или офиса.

Средняя цена аренды:

- поля при спортклубе – 3000-5000 руб./час

- зала – 1000-3000 руб./час.

Антон Шнайдер, дизайнер объединения SILA , правый защитник футбольной команды «Ноги»

Однажды было дело на Лужниках - там покруче, много полей, но и подороже . В последний раз – на стадионе «Наука», по адресу ул. Большая Академическая, д. 38, стр.11. Я играю в футбол из соображений командного духа, потому что не могу бросить пацанов. Командная форма нужна, прежде всего, потому, что собирает тебя, как и любая спецодежда, я считаю это шаманскими штучками. А логотип на майках у нас есть только потому, что мы горазды делать логотипы.

С кем играть?

Играть друг против друга месяц за месяцем скучно – чем разнообразнее соперники, тем интереснее. Отладить коммуникацию между командами района, округа или города взялись любительские футбольные лиги: вступив в одну из них и выплачивая разовые или ежемесячные взносы, ваша команда будет обеспечена не только площадкой, но и сменяющими друг друга соперниками. Здесь же на форумах футболисты-одиночки просят принять их в свою дружную семью («с удовольствием бы поиграл в ЛФЛ, в юности стоял в рамке 3 года»).

 

Любительская футбольная лига (ЛФЛ) 

Объединяет лиги всех административных округов Москвы, играть в футбол можно недалеко от дома. В соревнованиях могут участвовать дворовые команды, студенческие и корпоративные. В команде могут играть и бывшие профессиональные футболисты. Единственное ограничение — участник должен быть старше 16 лет.

Корпоративная Футбольная Лига (КФЛ) 

Организует и проводит корпоративные турниры. Кубок лиги проводится ежегодно в июле-августе. В соревнованиях могут участвовать команды компаний и отраслей. Игроки не должны быть профессионалами.

    Московская интернет-футбольная лига (МИФЛ) 

      Способствует развитию и пропаганде футбола среди пользователей интернета и футбольных интернет-болельщиков. Чтобы стать членом МИФЛ, нужно написать в «Гостевую книгу» сайта. После собеседования совет лиги выносит решение. В соревнованиях могут участвовать команды, представляющие объединения или движения интернет-болельщиков.

       

      +7 495 645 00 55