Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

Домашнее задание

29 декабря 2011

Если в новогодние каникулы вам посчастливилось остаться дома, значит вас ждет много интересного. Не будем ничего писать про новогодние представления, билеты на которые опытные родители начинают заготавливать едва ли не с октября. Расскажем о других не менее интересных событиях.

Начнем с кино. Семейный фильм от Мартина Скорсезе, продолжение приключений Холмса и Ватсона в интерпретации Гая Ричи, экранизация романа Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» и другие фильмы – выбор самый широкий.
«Хранитель времени» – фильм о мальчике-сироте, который живет на вокзале, – уже успели назвать «лучшим аргументом в пользу 3D со времени выхода «Аватара». Мартина Скорсезе, подобно многим родителям-киношникам, снял фильм, который нестыдно показать собственной дочери. Так что нам повезло, что у него есть дети.
 А если вы еще не смотрели «Секретную службу Санта-Клауса» – обязательно сходите. Это мультфильм о том, как спасти Рождество и доставить 2 миллиарда подарков за одну ночь от студии Aardman.

Для тех, кто не является целевой аудиторией семейных фильмов, прокат тоже приготовил немало интересного. Том Круз в очередной раз выполняет невыполнимую миссию, бегая по Москве и Дубаю от Владимира Мошкова, Дэниэл Крейг знакомится с девушкой с татуировкой дракона, Стивен Фрай ходит голым, а Роберт Дауни младший – в женской одежде. Будет на что посмотреть.

В Парке Горького заготовили снег и теперь, даже если он не образуется естественным образом, можно лепить снеговиков, приняв участие в сотворении мира Николая Полисского, художника, который уже несколько лет застраивает отдельные места Москвы снеговиками. В этом году – в Парке Горького. Кроме того, обещана езда на собачьих упряжках, чего уж совершенно точно нельзя пропустить. Ну и каток, само собой. О программе других московских парков можно узнать тут .

Со 2 по 8 января можно будет совершенно бесплатно сходить в московские музеи . К сожалению не все, но достаточно для того, чтобы ежедневно посещать музея по три в день. Например, отправиться в ГМИИ им. А. С. Пушкина, смотреть на Караваджо – удовольствие, ранее доступное только тем, кто смог отстоять огромную очередь. Для тех, кому эта идея нравится, издательство «Розовый жираф» разработало сценарий  экскурсии  для детей по выставке.
В эти дни можно будет также сходить в Дарвиновский и Тимирязевский музеи, музей Булгакова. А полный список музеев, которые открыли двери для свободного посещения в дни каникул, можно посмотреть здесь .

Если в Рождество ваши дети ни разу не видели вертеп – спешите исправить эту ситуацию. Проще всего искать такие спектакли в программе небольших московских музеев. Один из лучших – вертеп театра «Ученый медведь» .  Теневой спектакль по мотивам традиционного вертепа, в котором звучат народные песни, колядки, загадки и живая музыка. Музыкальные инструменты самые разные – гусли, цитра, различные флейты, жалейка, варган, а также трещотки, шумелки и звенелки. 

А может быть стоит устроить настоящий домашний вертеп? Так или иначе, не теряйте времени зря и используйте его для того, чтобы порадовать своих любимых. С праздником!

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 645 00 55