Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

«Дом года», который построил Speech

21 октября 2011

Молодые архитекторы уже ходят сюда на экскурсии, почему бы не сходить и нам? Проект архитектурного бюро Speech стал победителем премии Best Building Awards в номинации «Дом года: Выбор народа». Такое событие – отличный повод посмотреть, как работают люди, ответственные за архитектуру Микрогорода «В лесу».

Увидеть это новое офисное здание можно на пересечении Ленинского проспекта и улицы Удальцова. Стекло, известняк, необычная форма – совсем не то, что принято называть «безликим офисным зданием».

Волнообразная форма дома родилась из-за четких территориальных регламентов: на минимальной площади архитекторы должны были сделать очень функциональное пространство. Кроме того, необычный силуэт помогает стеклянному зданию не выглядеть «гранёным стаканом».

У этого здания нет главного и дворового фасадов, все они интересны и индивидуальны, так что с разного расстояния дом воспринимается совершенно по-разному.

И еще одно из достоинств проекта – это одно из первых в России зданий,  построенных по европейским стандартам энергоэффективного проектирования.   Чтобы понять, что это означает –  несколько фактов о тех технологиях, которые использовались при строительстве.

В облицовке фасадов кроме стекла использован известняк. Он обладает неоспоримым достоинством – красиво стареет. Даже естественные для агрессивной городской среды отложения со временем сделают фасад более фактурным и выразительным.

 

+7 495 645 00 55