Открыть бизнес
О микрогороде Онлайн-трансляция Полезная информация Документы Записаться на экскурсию Контакты +7 (495) 645 00 55

А что это вы тут делаете?

11 октября 2011

Драмкружок, кружок по фото… Что делать, если ваш малыш все это уже «проходил» и жаждет чего-то нового и оригинального? Мы составили ТОП-5 московских студий для детей, где маленькому исследователю точно не будет скучно.

Школа диджеев на Винзаводе 

Возраст: от 10 лет

Занятия : по четвергам

Стоимость: одно занятие — 500 р., абонемент на 5 занятий — 2 000 р.

Для занятий диджеингом, в отличие от поступления в «музыкалку», не обязательно наличие хорошего слуха, главное - желание. Вячеслав Мыльников (aka Dj Flashback) учит ребят сводить композиции, обрабатывать их, сочинять и просто много разговаривает с учениками о музыке. На первое занятие ребята приносят на виниловых пластинках записи (подойдут как новые, так и родительские запасы), которые нравятся им самим, — с этим материалом начинается работа. И уже через несколько занятий ваш малыш сможет отвечать за танцы на юбилее бабушки.

Киностудия «Пальма» при Еврейском культурном центре 

Возраст: от 4,5 до 18 лет

Занятия : вторник, среда, четверг

Стоимость: пробное занятие – 1000 р., 1 раз в неделю - 3700 р./месяц, 2 раза в неделю - 5000 р./месяц, 3 раза в неделю - 6200 р./месяц

Мультики , созданные в детской киностудии «Пальма»:  «Бука и бяка» «Яблоко» «Репка»

«Пальма» — миниатюрная, но профессионально оборудованная студия, в которой ребята под руководством взрослых мультипликаторов придумывают сюжеты мультфильмов, рисуют или лепят персонажей и оживляют их с помощью анимационных компьютерных программ. На создание одного мультфильма может уйти до полугода, поэтому в студию лучше приходить всерьез и надолго. На пробное занятие нужно принести свои рисунки, рассказы, поделки.

Мастерская естествознания в Политехническом музее 

Возраст: от 11 до 12 лет

Занятия : по субботам

Стоимость: абонемент на 12 занятий – 14400 р.

Установлено, что интерес к химии (вернее, к опытам, так похожим на фокусы) просыпается у ребят в 5 классе. Реализовать его в школе ребенок не может (химия еще не началась), поэтому старается получить опыт во дворе или на кухне, а это ночной кошмар любой мамы. Сотрудники музея учат детей правильно обращаться с реактивами, знакомят с основными химическими законами через эффектные эксперименты, игры и викторины.

Экспериментальная детская архитектурная студия ЭДАС 

Возраст: от 2,5 лет

Занятия : по субботам

Стоимость: 35 000 р. за адаптационный курс из 10 занятий

Работы учеников студии ЭДАС  

Выпускник МАрхИ педагог Владислав Кирпичев занимается обучением художественно одаренных детей с 1977 года. Ученики Кирпичева строят фантастические конструкции из дерева и бумаги, составляют коллажи и проектируют ходячие башни. Преподаватели постоянно держат мозг детей в напряжении, ставя перед ними новые задачи, так как считают, что без постоянного усложнения задач любой талант может «превратиться в пыль».

Студия рисования песком «СэндПРО»  

Возраст: от 2 до 14 лет

Занятия : 2, 3 или 4 раза в неделю

Стоимость: пробное занятие – 1700 р., абонемент на 8 занятий – 5600 р

Занятия тут больше похожи на медитацию – в комнате царит полумрак, звучит тихая музыка. Песок помогает детям развить воображение, учит лаконичности и аккуратности. Гиперактивность, страхи, тревожность, речевое недоразвитие – все эти проблемы помогает решить подсвеченный снизу стол и горстка белого песка. Когда техника статичных рисунков освоена, можно переходить к песочной анимации — когда рисунок не стирают, и из одного кадра шаг за шагом рождается история.

Надеемся, что в одной из этих студий ваш ребенок найдет себе по-настоящему интересное занятие по душе! 

 

+7 495 645 00 55